منتديات ساحة غزالة


معا يد بيد نبني منتدانا

 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» خدنى ف إيدك
الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:41 am من طرف اميرة القلوب

» سامو زين يطلق ألبومه الجديد "دايما" مع مزيكا
الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:14 am من طرف اميرة القلوب

» أرجوك لا تبكي ..
الخميس يوليو 30, 2009 10:10 pm من طرف اميرة القلوب

» الساحر الارجنتيني ميسي
الأحد يونيو 07, 2009 10:15 pm من طرف »The Silver Moon«

» قلق اسرائيلي من فوز حزب الله
الأحد يونيو 07, 2009 9:25 pm من طرف »The Silver Moon«

» رسائل من الحياهـ
الأربعاء يونيو 03, 2009 4:11 pm من طرف »The Silver Moon«

» صور تبريكات جديده
الخميس يناير 08, 2009 2:46 pm من طرف اميرة القلوب

» قصه تجعلك تعيش الموت ...
الأربعاء يناير 07, 2009 3:48 pm من طرف اميرة القلوب

» صور ترحيب أتمنى تحوز على إعجابكم ( أنتظر ردودكم )
الأربعاء يناير 07, 2009 3:34 pm من طرف اميرة القلوب

» احلي صور محمد حماقي
الخميس يناير 01, 2009 2:20 pm من طرف اميرة القلوب


شاطر | 
 

 الأخطار شرب الشاي بعد ((الأكل )) مباشره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة القلوب
الادارة العامــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 217
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

مُساهمةموضوع: الأخطار شرب الشاي بعد ((الأكل )) مباشره   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 7:13 pm

كثيرا ما يرغب الناس بشرب الشاي، وخاصة بعد تناول وجبات ثقيلة ودسمة، دون معرفة السبب الرئيس وراء هذه الرغبة, ولكن الباحثين في اليابان كشفوا لنا عن السبب من خلال دراسة جديدة أجروها على مجموعة من الأشخاص الأصحاء.

فقد اكتشف العلماء في جامعة طوكيو الطبية اليابانية, أن تناول كوب من الشاي بعد الوجبات الثقيلة قد يساعد في عكس بعض الآثار المؤذية للطعام الدهني الدسم على الجسم.
وأوضح هؤلاء أن تناول وجبة دسمة يزيد مستويات الشحوم في الدم وهذا بدوره يحفز إنتاج الجزيئات الضارة التي تعرف بالشوارد الأوكسجينية الحرة التي تسبب تصلب الأوعية الدموية وانقباضها بصورة مؤقتة وخاصة عند الأشخاص المصابين بأمراض جهاز القلب الوعائي.

ويرى العلماء أن مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي تساعد في إزالة هذه الجزيئات المؤذية وبالتالي تحافظ على صحة الأوعية الدموية وتشجع تدفق الدم بصورة طبيعية.
ووجد الباحثون من خلال تحليل وتقييم آثار نوعين من الوجبات الدسمة الغنية بالدهون والشحوم عند عشرة متطوعين من الأصحاء, تراوحت أعمارهم بين 21 و38 عاماً, بحيث تناولوا الشاي الأسود بعد الوجبة الأولى بينما شربوا الماء بعد الوجبة الثانية, أن تدفق الدم كان الأعلى بعد شرب الشاي, مما يدل على أن مضادات الأكسدة في الشاي ساعدت الأوعية الدموية على أداء وظيفتها بصورة مناسبة وجيدة.

وأظهرت الاختبارات والفحوص الطبية أن السعة المضادة للأكسدة في دماء المشاركين كانت أعلى بعد الوجبة التي شربوا خلالها الشاي.
ولاحظ الباحثون في الجمعية الأمريكية للتغذية السريرية, أن الوجبات الدسمة قد تكون الضربة القاضية للأشخاص المصابين بأمراض القلب, في حين أنها تسبب تصلب الشرايين عند الأصحاء الذين لا يعانون من أية مشكلات قلبية, لذلك فمن الضروري اكتشاف طرق فعالة لتخفيف التوتر الواقع على الأوعية الدموية الناتج عن استهلاك الدهون.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الأخطار شرب الشاي بعد ((الأكل )) مباشره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ساحة غزالة :: الساحة الالكترونية :: ساحة المعلومات-
انتقل الى: