منتديات ساحة غزالة


معا يد بيد نبني منتدانا

 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» خدنى ف إيدك
الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:41 am من طرف اميرة القلوب

» سامو زين يطلق ألبومه الجديد "دايما" مع مزيكا
الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:14 am من طرف اميرة القلوب

» أرجوك لا تبكي ..
الخميس يوليو 30, 2009 10:10 pm من طرف اميرة القلوب

» الساحر الارجنتيني ميسي
الأحد يونيو 07, 2009 10:15 pm من طرف »The Silver Moon«

» قلق اسرائيلي من فوز حزب الله
الأحد يونيو 07, 2009 9:25 pm من طرف »The Silver Moon«

» رسائل من الحياهـ
الأربعاء يونيو 03, 2009 4:11 pm من طرف »The Silver Moon«

» صور تبريكات جديده
الخميس يناير 08, 2009 2:46 pm من طرف اميرة القلوب

» قصه تجعلك تعيش الموت ...
الأربعاء يناير 07, 2009 3:48 pm من طرف اميرة القلوب

» صور ترحيب أتمنى تحوز على إعجابكم ( أنتظر ردودكم )
الأربعاء يناير 07, 2009 3:34 pm من طرف اميرة القلوب

» احلي صور محمد حماقي
الخميس يناير 01, 2009 2:20 pm من طرف اميرة القلوب


شاطر | 
 

 دراسة: الكاكاو أكثر فائدة من الشاي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة القلوب
الادارة العامــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 217
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

مُساهمةموضوع: دراسة: الكاكاو أكثر فائدة من الشاي   الأربعاء ديسمبر 10, 2008 7:06 pm

وفقا لباحث ألماني حديث، تبين أن تأثيرات منتجات الشاي والكاكاو على ضغط الدمّ مختلفة، مع تفوق الكاكاو على الشاي.


فقد وجد الباحثون الألمان بعد دراسة تحليلية بأن الكاكاو يخفض بشكل ملحوظ ضغط الدمّ، بينما لم يظهر الشاي أي تأثير. وكان ضغط الدمّ الإنقباضي (الرقم الأعلى) 4.7 مليمتر Hg، وضغط دمّ (الرقم السفلي) 2.8 مليمتر Hg في دراسات الكاكاو.



ورغم أن ذلك لا يبدو تراجعا كبيرا، إلا أن مقارنة التأثير التي تحصل عليه من مضاد البيتا أو مانع أيه سي والتراجع في احتمال الإصابة بالسكتة القلبية من 20% إلى 10% كانت واضحة.



ومثل الكاكاو، يحمّل الشاي مادة بوليفينول، وهي مواد كيمياوية يفترض أنها مسئولة عن استرخاء الأوعية الدموية حتى ينخفض ضغط الدمّ. وكانت هذه الكمية متساوية في الشاي والكاكاو.



بينما يبرز الاختلاف الأكبر في نوع البوليفينول، حيث تحتوي الشوكولاته على مادة " procyanidins " ، التي تعمل على استرخاء الأوعية الدموية، بينما يحتوي الشاي على الفلافنويد وحامض غاليك – اللذان يملكان العديد من الخواص الصحّية الرائعة، لكن تسكين الأوعية الدموية ليس بينهم. (وقد اخذ الباحثون في الحسبان أن الكافيين في الشاي قد يعادل أيّ تأثير تراجع على ضغط الدمّ. )



وترجع التقارير الصحية التي تساند الكاكاو لبضع سنوات. مما يمنح محبي الشوكولا سببا ليشعروا بالراحة لأن الكاكاو يملك بعض الفوائد الصحية. ولكن قبل أن تلتهم تلك القطعة، انتبه للمكونات المضافة مثل السكر، والدهن، فهي تزيد من السعرات الحرارية.



إذا كنت تحب الشوكولا، فتناولها، ولكن سادة بدون سكر. وانتبه للكميات المضافة من السكريات والدهون والزيوت المهدرجة. وابتعد عن السكاكر والحلويات المصنعة.

__________________

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دراسة: الكاكاو أكثر فائدة من الشاي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ساحة غزالة :: الساحة الالكترونية :: ساحة المعلومات-
انتقل الى: